Confira: Fasano, o melhor restaurante de São Paulo


Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Em quase três décadas de existência, o Fasano segue inabalável em sua consistência gastronômica. Garante essa solidez o olhar atento do proprietário Rogério Fasano tanto na cozinha quanto no salão. Também é fundamental o trabalho desenvolvido por Luca Gozzani, o titular dos fogões nos últimos cinco anos. Entre as maneiras de provar as receitas do chef destacam-se dois menus degustação, um deles dedicado aos ingredientes da montanha (R$ 410,00) e o outro, novíssimo, apenas com massas (R$ 300,00), coisa rara de encontrar em endereços de alta gastronomia. No primeiro deles, encontram-se o tortelli de vitelo ao creme de parmesão e a costeleta de cordeiro empanada na companhia de uma romática lentilha. A seleção só de macarrões traz o fettuccine com caranguejo-do-alasca e vôngole num molho de tomate divino e a calamarata na forma de anéis em emulsão de gema com linguiça e abobrinha. De massa crocante e morna, a torta de limão-siciliano com calda de framboesa é o prazer esculpido em açúcar. O serviço de vinhos, conduzido por Manoel Beato, e o atendimento, orquestrado por Almir Paiva, tornam a experiência ainda mais feliz.


Fonte: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/fasano/

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